Minggu, 24 Juli 2016

EBI FURAI


بسم الله الرحمن الرحيم


Makanan ini tersedia di resto Jepang. Alhamdulillah hari raya kemarin mbak yang dariJakarta masakin ini buat anak2, komennya " enak banget"  sayang ana ga ikut cicipin keburu ludes. Dengan sedikit info dari beliau ana coba bikin, "ebi furai".



EBI FURAI 



Bahan &  bumbu :
* 500 gr udang yg besar kalau ada, buang kepala & kulit, sisakan ekornya. Lalu belah punggung buang kotorannya, cuci bersih.
* 3 sdm tepung terigu
* 2 btr telur kocok
* 100 gr tepung roti ( bread crumbs)
* 1 buah jeruk nipis
* 2 btr bawang putih haluskan
* Garam, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya.

Yuuuk mulai bikin...

- Lumuri udang dgn perasaan jeruk nipis, tambahkan bawang pth, taburi dgn garam, merica bubuk &  kaldu campur hingga rata, biarkan beberapa saat.
- Balur udang dgn tepung terigu kering sampai merata.
- Celup satu persatu di kocokan telur kemudian Balur dgn tepung roti sampai merata.
- Selanjutnya tinggal goreng di minyak yg panas dgn api sedang.
- Siap di sajikan dgn salad sayur &  mayonnaise.


🌷 Ummu Ghifary Madiun


 بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar