Sabtu, 04 Juni 2016

LAPIS INDIA PANDAN

بسم الله الرحمن الرحيم




_Bahan_ :
4 Butir telur ayam
3 Gelas santan
6 lembar daun pandan
1 gelas gula pasir atau sesuai selera
1 bungkus tepung Hungkwe
putih ( 95 gr Netto)
1/2 sdt garam

_Cara membuatnya_ :
blender daun pandan sisihkan
Masukkan telur, gula, kemudian dikocok hingga gula larut.
Masukkan tepung Hungkwe semuanya.
Masukkan santan dan air perasan daun pandan, diaduk hingga rata.
Panaskan air dengan api besar untuk mengukus dan siapkan loyang persegi/bundar yang sudah diolesi
minyak goreng, kemudian lapisi plastik agar tidak lengket
Setelah air mendidih, masukkan 1 sendok sayur adonan ke loyang lalu tutup panci tunggu sampai muncul gelembung2 kecil,
kemudian lanjutkan masukkan lagi 1 sendok sayur adonan, begitu seterusnya hingga adonan habis.
Setelah adonan dimasukkan semua, kukus 20 menit lalu diangkat.
Tunggu kue dingin masukkan di kulkas dan siap dipotong-potong
selamat mencoba...

🌻Ummu Abd Kholiq

*Resep asli dari grup DSI dengan sedikit modifikasi

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar