بسم الله الرحمن الرحيم
✔Bahan:
200 gr Tepung terigu
2 sdm Maizena (ana skip kata kk ana, tujuanny agar rapuh)
1 butir Telur
1/ 2 sdm soda kue
3 siung Bawang putih
1 btg Saledri
1 sdm Garam
100 ml Santan
2 sdm Margarin
minyak goreng secukupnya
✔Cara pengolahan:
- Kocok lepas telur beserta garam serta penyedap, masukkan bawang putih yang telah di haluskan.
- Tambahkan seledri, kemudian masukkan soda kue, tepung terigu, santan sedikit demi sedikit hingga habis, berikut margarin.
* Nah dari pengalaman agar adonan bagus insya Alloh, agak di banting banting hingga kalis ya# sennyum#..
- Agar adonan tidak lengket di ampia, beri minyak dahulu ampia nya ya..
- Ambil adonan sedikit demi sedikit dalam bentuk bulatan kecil, ini memudahkan mengiling serta agar ampia awet.
- Setel ampia lalu tipiskan dengan mesin ampia, setelah itu masukkan ke mesin pemotong ampia begitu seterusnya hingga habis.
- Lalu goreng dengan deep frying (dengan minyak banyak dan tenggelam)
- Tunggu agak kekuningan..sambil di aduk aduk agar potongannya lepas.
- Angkat tiriskan
*Note:
Soda kue berguna mengembangkan adonan dan membuat kue rapuh ummah, ini resep dapat dari ummahat
Semoga yang sedikit ini bermanfaat
Alifah Ummu 'Aisyah Pekanbaru
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar