Senin, 06 Juni 2016

AYAM PENYET PANGGANG

بسم الله الرحمن الرحيم

Alhamdulillah...Menjelang Romadhon anak-anak sudah pada libur, dan anak-anak yang di pondok sudah pada pulang, jadi rumah sudah mulai ramai lagi...
untuk menyambut kedatangan anak-anak, dari subuh ana sudah masak makanan kesukaan mereka, kita simak ya ummah....



✔Bahan:
1 ekor ayam, potong 7(sesuai jumlah keluarga)
1 butir kelapa, pisahkan santan encer dan kentalnya
3 lembar daun lemon
3 lembar daun salam
2 btg serai
garam sckpnya
gula pasir sckpnya
air asam jawa sckpnya
Bawang Bombay iris2



✔Bumbu Halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
2 cm kunyit bakar
3 cm jahe
1 sdt  lada bubuk
4 butir kemiri
3 cabe besar
1 sdm ketumbar

✔Cara membuat:
tumis bawang bombay hingga harum masukkan bumbu halus &  bumbu lainnya sampai harum, masukkan ayam, tuang santan encer, masak hingga kuah agak berkurang.
Terakhir tuang santan kental,uji rasa masak sampai mengental.
Angkat sisihkan
panggang ayam di batu granito/happy call/teflon dengan cara di bolak balik agar tidak gosong, angkat kemudian dilumuri sisa kuah santan tadi...

Selamat Mencoba..

🍗Ummu Abd Kholiq

*بارك الله فيكن*

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar