Sabtu, 28 Mei 2016

GULAI DAUN SINGKONG TERI

بسم الله الرحمن الرحيم

afwan...
Masak yukk ummah...daun singkong...sudah sering masakkan ya??...ini hasil petikan langsung lochh, hasil tanam pohon singkong di samping rumah(edisi penghijauan rumah,,hii^^)...hmmm murmer dechh...diambil hanya pucuk/daun mudanya saja..
Langsung ke resep ya...



*Bahan* :
Daun singkong yang muda
100 gr teri medan
2 lembar daun salam, jika ada.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 btng serai, geprek.
130ml santan kental/instan.
Garam, gula seckupnya.
Air secukupnya.

Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
3 buah kemiri
Sedikit jahe
1 ruas kunyit
1 bungkus ketumbar bubuk @Rp.500



*Cara membuat* :
✔rebus daun singkong hingga lunak, angkat, cuci, iris², sisihkan.
✔cuci teri medan, lalu goreng hingga matang, sisihkan.
✔tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai hingga harum, tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan daun singkong, sebagian teri medan..bumbui garam, gula, aduk², terakhir masukan santan kental, aduk² hingga mendidih, di cicip, jika sudah pas, matikan api.
✔angkat sajikan hangat,dengan taburan sisa  teri goreng.

*Nb* : bumbu halus tidak ana beri cabe, supaya anak² juga bisa ikut makan ^^senyumm^^..
Jika ummah suka pedas, silahkan tmbh cabe merah /cabe rawit utuhan.

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat.

🌺 Ummu Ramdhan Jambi

 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar