Rabu, 25 Mei 2016

   AYAM SAUS JERUK

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalamualaykum ummah..alhamdulillaah sebentar lagi Ramadan tiba yah.
Bagi ummah yang gemar masakan ala chinese, tidak ada salahnya lho memasukkan resep ini dalam menu Hidangan Buka Puasa...
Sensasi rasanya..hmmm..
Penasaran kan?
Ayo dicoba aja...*senyum...🌻



√ Bahan
- 500 gr fillet dada ayam
- 1 1/2 ruas jari jahe, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
 - 2 sdt cabai bubuk
- 2 bh cabai rawit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm garam/sesuka hati
- 2 sdt maizena
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm sirup orange
- 300 ml perasan jeruk sunkis



√ Cara:
1. Siapkan mangkuk, campurkan 1/2 jahe cincang, 1/2 bawang putih cincang, 1/2 tepung maizena,cabai rawit, cabai bubuk, merica, garam aduk rata.
2. Tambahkan 1/2 perasan jeruk, aduk rata, lalu masukkan fillet dada ayam. Aduk rata dan tutup wadah, lalu simpan dalam pendingin selama 20 menit.
Keluarkan dan tiriskan ayam,lalu sisihkan bumbu perendam.
3. Taburi ayam dengan sisa maizena, goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat sisihkan.
4. Tuangkan sisa bumbu perendam dalam wajan, tambahkan sisa perasan jeruk sunkis, cincangan jahe, bawang putih, gula jawa, saus tomat, saus tiram dan sirup orange. Aduk rata, dimasak sampai mendidih, lalu masukkan ayam goreng, tambahkan garam, koreksi rasa, angkat.
Siap dihidangkan..
Selamat mencoba ummah..🌻

🌻Ummu Jihad _ Klaten.

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar