بسم الله الرحمن الرحيم
✔Bahan utama:
- 500 gr fillet ayam, potong dadu
- 12 tusuk sate dari bambu
- 2 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt minyak goreng
✔Bumbu halus:
- 3 buah lombok merah besar
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
✔Bumbu kacang:
- 200 gr kacang tanah, sangrai, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- 150 ml air
- 1 sdm perasan air jeruk limau (skip)
- 2 sdm minyak goreng
✔Cara membuat:
1. Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap, dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit.
2. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate.
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam, dan air. Aduk perlahan hingga matang, sisihkan.
4. Bakar sate di atas batu bakar granit, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang.
5. Sajikan sate bersama bumbu kacang.
Ummu Said Jember
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar