Jumat, 18 Maret 2016

GULAI DAUN SINGKONG IKAN KEMBUNG


بسم الله الرحمن الرحيم 



✔Bahan:
1 ikat daun singkong
5 ekor ikan kembung yang sudah digoreng
Segenggam pete
1 ikat kacang panjang
10 biji cabe rawit
Santan cair
Santan kental
Daun salam
Daun serai
Garam
Gula
Penyedap



✔Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Kunyit
Jahe
Lengkuas
Kemiri

✔Cara memasak:
- cuci bersih daun singkong, tumbuk kasar..
- potong-potong kacang panjang..

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun serai.
masukkan daun singkong aduk2 lalu masukkan santan cair. Masak sampai daun singkong empuk

2. Masukkan kacang panjang, cabe rawit, pete, dan ikan kedalam rebusan daun singkong, tunggu kurleb 5 menit lalu masukkan santan kental

3. Tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa.

4. Jika santan sudah mendidih, angkat. Sajikan.

Ummu Khidir Bau-Bau

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar