Selasa, 15 Maret 2016

AYAM KRISPI


بسم الله الرحمن الرحيم



✔bahan :
- sayap ayam 1/2 kg

✔bumbu perendam:
- bawang putih 4 siung
- merica bubuk 1/2 bks
- garam



✔bumbu tepung:
- tepung terigu/ gandum 1/2 kg
- tepung beras rose brand 1/2 kg
- royco ayam 1 bks
- garam halus setengah sendok
  Teh
- 2 butir telur dikocok lepas

✔cara membuat:
1. Rendam ayam+bawang putih, merica halus selama 30 mnt
2. Campur terigu+ tepung beras, royco+garam aduk rata
3. Ambil ayam, celup di telur kemudian masukan dalam adonan tepung, remas-remas sampai semua ayam tertutup. Jika ingin lebih tebal, ulangi cara ini sampai 2 x (setelah ayam ditepungi, cemplung lagi ke dalam telur lalu masukan lagi dalam tepung).
4. Goreng ayam dalam minyak yang panas agar membentuk krispi kemudian kecilkan api. goreng bolak- balik sampai mateng.

Note:
api harus kecil agar mateng sampai kedalam ayam. Selalu di bolak- balik agar mateng dan tidak gosong.💐

Hamnah Ummu Ruwayfi

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar