Jumat, 05 Februari 2016

SUP ASPARAGUS JAGUNG MANIS

بسم الله الرحمن الرحيم




Afwan ummah, sup ini ana bikin sebulan yang lalu tapi baru sempat dikirim resepnya. pagi itu,ana dapat hadiah kepiting jantan ukuran besar dari yang kerja di bengkel zaujiy. Masyaa Allah... hasil tangkapannya sendiri. kepitingnya sempat lepas muter-muter di dapur. ana pikir-pikir, kepitingnya seekor tapi yang minat buaanyak. Akhirnya ana bikin Sup Asparagus supaya seisi rumah dapat bagian...
ini dia resepnya...

Bahan:
* 1 kaleng asparagus, tiriskan
* 1 buah jagung manis, sisir agak halus
* 1 dada ayam, rebus ambil kaldunya, dagingnya disuwir-suwir (ana tidak pakai, tidak ada stok)
* 1 ekor kepiting, kukus, suwir-suwir dagingnya
* 1/2buah bawang bombay, iris-iris
* 2 cm jahe, geprek
* 2 batang daun bwg, iris panjang 2 cm
* 5 siung bawang putih, ulek halus
* 3 siung bawang merah ulek halus
* merica bubuk secukupnya
* 2 sdm kanji, encerkan dengan sedikit air
* garam dan penyedap
* Air kaldu
* 2 btr telur, kocok lepas
* 1 sdm margarin



Cara mbuat:
* Panaskan wajan, makan margarin, bawang bombay, jahe. tumis sampai harum.
* Masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk sampai harum.
* Masukkan air kaldu dan jagung.masak sampai jagungnya matang.setelah itu masukkan ayam, kepiting, asparagus dan daun bawang
* Masukkan merica, garam dan penyedap.
* Masukkn kanji, aduk. setelah mendidih, masukkan telur dengan menggunakan saringan sambil aduk dan berbentuk benang-benang, didihkan lalu cicipi.
* Angkat dan sajikan.

Selamat mecoba...

keluarga senantiasa menumggu kreasi  "Si Putri Dapur" termasuk bagaimana berkreasi, melipat gandakan bahan yang sedikit supaya seisi rumah turut menikmati...



Ummu Fildzhah Al Hidayah Cake


بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Telegram -->> http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar