Selasa, 09 Februari 2016

BANDENG KECAP

بسم الله الرحمن الرحيم

Punya bandeng bingung mau dimasak apa.. 
Pingin yang cepet tapi simple gitu.. Akhirnya memutuskan dimasak kecap aja deh..
Ayo ummah yang mau recook boleh lhoo, untuk takarannya dikira-kira saja ya ummah karena masaknya cepat-cepat...*senyum*




✔Bahan:
Bandeng tanpa sisik ukuran besar dipotong menjadi 5 bagian
Tomat potong menjadi 4 bagian
Serai 
Garam
Gula pasir
Kecap 
Air secukupnya

✔Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Lombok rawit
Jahe sedikit
Kunyit sedikit 
Kemiri

✔Cara membuat:
>> Goreng terlebih dahulu bandeng tapi jangan sampai kering supaya nanti bumbu meresap kalau pas dimasak.. 
>> Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan serai dan tomat, masukkan bandeng yang sudah digoreng, aduk hingga rata..
>> Tambahkan air secukupnya, kira" hingga bandeng terendam agar bumbu meresap ke daging, tambahkan kecap, garam, gula,  koreksi rasa.. 
>> Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut, matikan..
>> Sajikan dipiring saji selagi hangat..

Ummu Yusuf_Zahra 
Al Kalataniyyah 


SELAMAT MENCOBA...

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Telegram Channel …>> http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar