Senin, 28 Desember 2015

PEYEK KACANG

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Ramdhan Jambi


Tentunya, ummah sudah sering & pandai membuat resep kali ini, walau ada beberapa resep akhirnya ana slalu gunakan resep ini, ya resep warisan ibu ana, walaupun buatan ana tdk serapi buatan ibu, tak apa lah,. Yg penting ana sudah berusaha

Bahan :::::
500gr tepung beras rosbrand,
1 btr telur,
65 ml santan instan,
2 lmbr daun jeruk, iris halus(ana skip),,
Garam, masako seckupnya,
Air, seckupnya,
250gr -/secukupnya kacang tanah, potong menjadi 2 atau 3 bagian,..

Bumbu halus :::
6 buah bawang putih,
1 jempol kencur,
1/2 sdt ketumbar bubuk,


Cara membuat ;;;;;
👉🏻 campur tepung beras, bumbu halus, santan ,telur, daun jeruk, garam, masako, aduk2, tuangi air sdkt demi sdkt sambil diaduk rata..,(adonan memang encer ya, tp ya tidak cair2 banget,,)^^
👉🏻panaskan minyak di wajan,,
Taruh sdkt adonan tepung di mangkuk kecil, tambah kacang tanah, aduk rata,
👉🏻 tuang adonan 1sendok sayur,di pinggiran wajan-/di atas minyak ya...lalu siram2 minyak ke adonan peyek, nanti peyek turun/lepas sndri...
👉🏻goreng sampai ke emasan(jangan lupa di balik,)
Angkat,tiriskan,,,
Taruh di tisu makan supaya sisa minyak terserap .,.,
👉🏻 jika sudah dingin,masukan ke dalam toples,
Siap di sajikan,,,,tuk cemilan maupun lauk makan....

Selamat mencoba ,
semoga bermanfaat...

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar