Minggu, 18 Oktober 2015

BAKSO KUAH IKAN TENGGIRI



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
1,5 kg ikan tenggiri bersihkan, pisahkan daging dengan kulitnya dengan kerok dagingnya dengan sendok makan
1 bongkah bawang putih,haluskan
2 putih telur
1/4 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1/2 bungkus tepung kanji
minyak secukupnya buat olesi telapak tangan.


Cara membuat:
Haluskan daging ikan tenggiri dengan cooper keluarkan dan taruh di wadah...campur dengan bawang putih halus, putih telur, kaldu bubuk, merica bubuk, garam halus dan kanji uleni dengan tangan hingga tercampur...panaskan air dalam panci  lumuri tangan dengan minyak ambil adonan buat bulatan dengan sendok jika sudah banyak, biarkan bakso mengapung angkat dan tiriskan

Buat kuah didihkan :
1 liter air
kaldu bubuk
merica bubuk
garam dan gulpas

Pelengkap:
Bihun jagung
daun bawang iris-iris
Bawang goreng
sambel
jeruk nipis

Caranya:
Setelah bahan kuah mendidih, masukkan bihun jagung dan bakso ikan jika bihunnyanya matang masukkan irisan daun bawang angkat sajikan dgn taburan bawang goreng sambel plus air jeruk nipis

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar