Selasa, 15 September 2015

SEPUTAR ROTI GANDUM


🌏 TAHUKAH ANTUNNA ❓❓

Seputar 🍞 ROTI GANDUM 🍞
Oleh : Ummu Hanif Dana Madiun

🎯 Tahukah anti, bahwa roti gandum yg biasa disebut dgn WHOLE MEAL BREADS ternyata mengandung zat gizi yg lebih baik dibanding roti tawar biasa.
🎯 Dari segi harga pun roti gandum lebih mahal dari roti tawar biasa.

✅ Whole meal breads kaya akan vitamin B khususnya B1, B2 dan niasin.
Golongan vit B ini sangat penting utk fungsi syaraf, perkembangan otak, metabolisme, karbohidrat, pembentukan enzim, dan hemoglobin serta baik utk kesehatan kulit dan mata.

✅ Roti gandum jg mengandung karbohidrat komplek yaitu karbohidrat yg baik dikonsumsi bagi mereka yg sedang diet. Karena didlm tubuh, karbohidrat komplek langsung dibakar menjadi energi dan tidak disimpan sebagai lemak.


✅ Serat yg terkandung didalamnya jg merangsang produksi bakteri pencernaan dan memperbaiki sistem pencernaan secara menyeluruh.
πŸ’« Konsumsi serat perhari dianjurkan antara 30-40 gr/hari.
πŸ’« Kekurangan serat dapat menyebabkan masalah konstipasi dan pencernaan ya ummah..... Dan jika terjadi terus menerus, bisa memicu terjadinya kanker usus.

✅ Roti gandum kaya akan mineral seperti kalsium, pospor, zat besi, copper, mangan dan seng.
πŸ’« Kandungan proteinnya sangat baik bagi fungsi tubuh terutama utk pertumbuhan dan regenerasi sel tubuh.

Naahh.... ummah....melihat kandungan gizi yg ada didalamnya, sesuai kan dgn harganya yg sedikit mahal. Pepatah mengatakan : " kesehatan lebih bernilai daripada uang ".
Dan sepertinya memang cocok untuk teman sarapan pagi kita.....πŸ’


Didapat dari berbagai sumber.
Diposting : Wa wrg🌷MBAH YADI

Turut Mempublikasikan :

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar