Selasa, 15 September 2015

ROTI BERRE' VERSI LOYANG


Bismillah... mencoba buat Roti Berre' versi loyang terus dipanggang...resepnya sama dengan postingan sebelumnya, silahkan klik di sini.
Pada versi loyang ini, setelah adonan tercampur rata, langsung dimasukkan pada loyang yang dioles mentega atau minyak, diamkan kurang lebih 20-30 menit, jika kelihatan sudah mengembang dan berbuih panggang sampai matang,oles lagi dengan mentega, potong-potong-potong, belah tengahnya isi dengan selai srikaya atau dicocol saja sesuai selera...sajikan hangat..
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Selai Srikaya Gula Merah

Bahan :
4 butir kuning telur, kocok lepas
3 Sdm gula pasir (manis sesuai selera)
1 Cangkir gula merah sisir halus
1 sdt vanili bubuk atau 1 lembar daun pandan@10 cm
300 ml santan kental
secubit garam

Cara membuat :
Campur gula pasir, gula merah dan santan, masak dalam panci dengan api kecil, sampai gula larut. matikan api.
Kocok lepas kuning telur dalam mangkuk, tambahkan beberapa sendok larutan santan hangat dari panci, aduk rata. Campur adonan kuning telur kedalam panci santan, masak dalam api kecil sampai mengental meletup letup. Matikan api. Angkat sajikan bersama roti berre' atau roti tawar...

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar