Selasa, 12 Mei 2015

PALLUMARA IKAM KATAMBA

Ummu Atiiqoh



Bahan:

2 ekor ikan katamba ukuran 3 jari orang dewasa.

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 sdt Kunyit kering
  • 2 buah cabe rawit 


Bumbu lain:

  • 1 batang serei, geprek
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • Daun kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang ( iris kasar)
  • Garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Minyak goreng ut menumis


Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan iris2 sisi kanan dan kiri ikan, beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan batang serei, daun salam tumis sampai layu.
  3. Masukkan ikan, aduk sampai tecampur rata dgn bumbu, masukkan air asam biarkan sampai mendidih.Tambahkan garam, gula dan lada.
  4. Jika ikan sdh matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.

Angkat dan Sajikan..

Nb: pallumara ikan ini paling enak disantap dengan sinonggi/papeda/kapurung

🍰 WA Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar