Ala Halimah Sebatik
Bahan
- 2 kg daging sapi, rebus sampai empuk,lalu potong2 sesuai selera
- 2 liter air kaldu sapi
- 12 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Lengkuas secukupnya,digeprek
- Daun salam (ana tdk pake)
- Gulgar dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 13 siung bawang putih
- 2 sdm merica
- 4 sdt ketumbar
- 7 cm jahe
- 5 buah sereh
- 6 buah kemiri
- 3 sdm kunyit bubuk
Pelengkap
- Taoge, rendam air panas
- Kubis potong halus
- Seledri dan daun bawang iris
- Bawang goreng
- Sambal
- Jeruk nipis
Cara Membuat
- Didihkan air yang sudah dicampur dengan air kaldu, masukkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan daging.
- Tumis bumbu halus lalu masukkam ke air yang sudah di didihkan tadi. Masak hingga mendidih. Tambahkan gulgar dan penyedap.
- Tata taoge, kubis, daging, seledri, daun bawang, dan bawang goreng di mangkuk. Siram dengan kuahnya. Tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis jika suka.
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar