Ummu Fatimah Juwita
Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 50gram daging giling
- 100 gram kentang potong kotak kecil, direbus
- 25 gram kacang polong
- 25 gram jagung manis pipil
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh cabai bubuk
- 1/8 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Kulit, aduk rata tepung terigu , garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no. 3.
- Potong-potong bentuk bulat diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar