Asma Barru
- 500 gr terigu kompas
- 100 gr gula pasir
- 1 bgks fermipan
- 1/2 sdt garam
- 3 kuning telur
- 100 gr mentega
- 100 ml air
- 300 gr pisang ambon, haluskan
- Minyak untuk menggoreng.
- Bahan hiasan :
- margarin blue band
- meises ceres & gula halus
Cara membuat :
1. Campur terigu, ragi, gula pasir, aduk merata.
2. tambahkan garam, air & telur sambil diaduk. Sebaiknya air dimasukkan 1/2 dulu.
3. Masukkan pisang yg sdh dihlskn, aduk rata, masukkan mentega uleni terus smpai kalis.
4. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang.
5. Ambil adonan seberat 30 gr, lalu bulatkan & lubangi tengahx kemudian atur dalam wadah, diamkan selama15 menit lalu goreng. Selamat mencoba.
wa dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar