Bahan
- Telur 4 butir.
- Keju 150 grm (parut dengan parutan keju).
- Soda Kue 1 sdt.
- Garam 1 sdt.
- Air 100 ml.
- Bawang putih 5 siung + Merica 1 sdm (haluskan).
- Minyak goreng 3 sdm.
- Wijen 100 grm.
- Terigu 350 grm.
- Tepung Kanji 250 grm.
- Antaka secukupnya.
Cara Membuat
- Aduk telur + keju + soda kue + garam + air + bawang yang dihaluskan + wijen.
- Masukkan terigu + kanji, aduk dengan spatula.
- Giling adonan, potong sesuai selera.
- Goreng dengan api kecil.Matang, angkat, taburi antaka selagi panas, biar antakanya meresap merata.Simpan di toples.
NB : Jika ummahat ingin mencoba resep ini, kurangi telurnya, pakai 1 atau 2 butir saja, karena pada saat ana menggoreng tadi, minyaknya berbusa, itu pengaruh kebanyakan telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar