Selasa, 27 Januari 2015

NASI BURAS/BURASA



NASI BURAS/BURASA
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan
  • 2 liter beras
  • 1500 ml santan dr 2 butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • Daun Pisang untuk membungkus
  • Tali rapia untuk mengikat


Cara Membuat
  1. Panaskan santan diatas wajan beri garam.
  2. Masukkan beras yang sudah dicuci, aron sampai setengah matang, dinginkan. 
  3. Bungkus dengan daun pisang lalu ikat dengan tali rapia, susun dipanci presto beri air sampai penuh, masak kurleb 30-45 menit...
  4. Angkat, sajikan dgn ayam masak lengkuas (nasu likku) atau sesuai seleraa.

Tips
  • Banyak santan tergantung juga dengan jenis beras yang dipakai, kalau beras jenis lembek santannya sedikit, kalau beras keras/pulen santannya ditambahi.
  • Membungkus buras jangan panas2 sebab akan cepat basi.
  • Setelah buras matang angkat tiriskan diwadah, siram dgn air biasa biar lemak/minyak yg tersisa di daun pembungkus buras terbuang...

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar