Katarisala ketan hitam
Ala Um Abdillah Darmawaty Ahmad
Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 g beras ketan Hitam
300 ml santan sedang
½ sdt garam
Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dgn santan, garam dlm wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancix dengan serbet/kain bersih)
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar