Selasa, 27 Januari 2015

Katarisala (Recook Ummahat)

 Alhamdulillah berhasil juga walaupun permukaannya sedikit ombak


Katarisala ketan hitam

Ala Um Abdillah Darmawaty Ahmad

Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 g beras ketan Hitam
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dgn  santan, garam dlm wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancix dengan serbet/kain bersih)
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar