Senin, 12 Januari 2015

Ayam Bangkok Nasu Likku


Ayam Bangkok Nasu Likku  (Ayam masak lengkuas)

Ala ummu Naufa RamaYanti

Bahan A:
1 ekor ayam Bangkok blh ganti ayam lain,potong2 bersihkan
1 ltr santan kental dr 1 btr kelapa
1/2 sdt merica bubuk
kunyit, garam, royco secukupnya
daun bawang iris memanjang
bwg grg u taburan

Bahan B :
2 buah cabai mrh bsr
5 butir kemiri, jahe sulit,daun jeruk 2 lmbr
10 butir bwg pth blh ditambah
10 butir bwg mrh blh ditambah

Bahan C :
5 btg sereh
1/2 ltr lengkuas, ana lgsg beli yg sdh diiris2

Cara Membuat:
Rebus ayam tmbhkan kunyit,asam /perasan jeruk nipis,klu ana merebus pakai presto krn ayam Bangkok dagingnya keras... sisihkan.
blender Bahan B smpi halus, sisihkan
blender Bahan C smpi hls lalu tuang kedlm tirisan lalu diperas /ditekan pakai sendok spy tangan g trasa pedis, sisihkan
tumis semua bumbu hls smpi hrm,masukkan ayam aduk rata,, masukkan santan.tmbhkan merica,kunyit,garam, royco aduk2 smpi santan meresap, masukkan irisan daun bwg dan diaduk2 smpi ayam terasa empuk. Angkat
sajikan dgn nasi hangat
buras /lontong

 WA DAPUR UMMAHAT
 Ummu Naufa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar