Kuker Sagu (Bagea Mayonaise)
kreasi Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
BAHAN :
2 btr telur ayam (ana ganti 100 gr mayonaise kemasan sachet, pilih yg netral rasa asamx sprti mayonaise maestro)
150 gr gula halus
100 gr kenari cincang kasar
390 gr tepung sagu atw secukupx
1/4 sdt baking powder doubel acting
90 ml minyak sayur
Skm coklat secukupx
Secubit garam
1sdm margarin
CARA MEMBUAT :
Kocok mayonaise dan gula hingga kental.masukkan baking powder kocok sebentar
Masukkan satu persatu kenari, tepung sagu, minyak sayur, skm, garam sambil diaduk hingga bisa dipulun klw masih lembek tambahkan tepung sagu. Tambahkan margarin, aduk lagi hingga tercampur.
Ambil adonan bentuk bulat lonjong lalu Letakkan dalam loyang yg sdh dioles margarin Panggang dalam oven bersuhu 160'C selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan permukaan kue retak, angkat,. biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar