Rabu, 21 Januari 2015

Katarisala

 Bismillah, kue tradisional ini rasax legit, gurih dan manis, dibeberapa daerah ada yang menyebutx ketan lapis srikaya, ada juga yang nyebutx katri solo, dibone nyebut katarisala...


Katarisala

Ala Um Muhammad Al bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 g beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena


Cara membuat:
Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dgn  santan, garam dlm wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancix dengan serbet/kain bersih)
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar