meskipun sebenarx pedasx itu yg bikin ketagihan,, ana coba bikin versi anak2 yg blm bisa makan pedas, jadi ana skip bahan cabe keriting dn cabe rawitx,, tetap enak lho,,
Ayam Tuturuga Khas Manado
Ala Farhah Um Ja'far
(Resep Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah)
Bahan :
1 ekor Ayam, potong sesuai selera cuci bersih ungkep dgn sedikit air dan perasan jeruk nipis/ cuka untuk menghilangkan lemak dan amisx, tiriskan...
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
Santan encer
Santan kental
Daun kemangi, dipetik2
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
30 buah cabai rawit merah (ana skip)
20 buah cabai merah keriting(ana skip)
15 butir bawang merah
5 butir kemiri
1 ruas jahe
kunyit bubuk
garam
gulpas
royco
Carax :
Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam.
Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar