Kamis, 27 November 2014

Kue Choi pan


Kue Choi pan
Ala Nia Awathif

Bahan kulit:

  • Tepung beras 100gr
  • Tepung kanji kira2 2 sdm
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Air 100ml

===>semua bahan dicampur dan di masak ke dlm teflon aduk terus sampai adonan mengumpal dan tdk lg tersisa dlm teflon dg menggunakan api kecil.

Isi:

  • Bengkuang secukupnya, potong kecil2
  • Wortel secukupnya, potong kecil2
  • Daun bawang, iris
  • Merica secukupnya
  • Garam 1 sdt
  • Masako secukupnya
  • Minyak goreng utk menumis
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Ebi 2 sdm, haluskan


===> tuangkan minyak ke dlm kuali, tumis bawang putih sma ebi. Masukan irisan bengkuang, wortel dan daun bawang. Masukan garam, merica sma masako. Kemudian tiriskan ke dlm keranjang yg berlubang biar air ny keluar.

Penyelesaian:


  1. Sebelum membentuk adonan siapkan tepung kanji sdikit utk ditabur ke tangan biar adonan mudah dibentuk. 
  2. Ambil sdkit adonan kemudian dibulatkan stlh itu di pipihkan sperti membentuk adonan pastel.
  3. Masukkan isi kemudian di ditekan ujung nya, taburi sdkit tepung kanji. 
  4. Panaskan alat pengukus hingga benar2 mendidih, 
  5. masukkan adonan td yg sdh d bentuk tunggu kira2 7-10 menit. Setelah matang bubuhi atasnya dengan minyak goreng. Siap disantap dengan sambal cuka atau cabe botol .


Bahan saus cabe:
Cabe rawit atau cabe botol secukupnya, gula pasir, garam, air dan cuka secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar