Kembang Goyang
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
- 250 gram Tepung Terigu
- 1 sdm Maizena
- 350 ml santan
- 1 Butir Telur ayam kocok lepas
- 2 sdm gulpas
- Garam sedikit
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung terigu, maizena, kocokan telur, gula dan garam kemudian aduk rata Setelah itu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan licin.
- Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. yang agak banyak.. Lalu celupkan cetakan ke dalam adonan, tetapi jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue menjadi susah lepas
- Angkat cetakan dari adonan dan celupkan kembali cetakan dalam minyak panas. Goreng dengan api kecil sambil cetakan digoyang-goyang hingga terlepas. Balik-balik kue agar matangnya rata.
- Setelah kue berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan hingga dingin. Lakukan hingga adonan habis.
- setelah dingin,Taruh dlm toples kedap udara dan kembang goyang siap untuk dinikmati dgn teh hangat
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar