Selasa, 07 Oktober 2014

DoBu..DONAT LABU KUNING (Tanpa air)


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Resep : Um Kautsar Waetuo

Resep aslix tdk memakai ukuran hanya kira2 tp ana coba praktekkan di dapur sambil ngukur takaran bahan yg ana pake supaya memudahkan untuk membuatx lagi dan ummah bisa mencobax juga dirumah. proses pengembangan adonanx tdk ditutup kain tp dijemur di panas matahari kurleb 10 menit saja trus digoreng

Bahan :

  • Labu seiris labu, kukus (kurleb 2 gelas)
  • 3 sdm gulpas atau sesuai selera
  • 1 sdt fermipan
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt tbm
  • 1 butir telur
  • 1 sachet susu bubuk Dancow
  • Terigu prot sedang kurleb 400 gram


Cara membuat :

  1. Labu dikukus sampai lunak kemudian haluskan (tumbuk dibaskom) dgn gelas sampai halus
  2. Tambahkan gulpas tumbuk lembut saja sampai gula tercampur masukkan telur dan femipan aduk tambahkan tbm, susu bubuk, mentega masukkan terigu sedikit sedikit sampai adonan tdk lengket ditangan
  3. kemudian bentuk bulat2 lalu lubangi tengahx dgn botol plastik lalu jemur sebentar supaya cepat mengembang
  4. trus goreng beri toping sesuai selera. Klw ana lebih suka pake tepung gula...




WA DaPuR UmMaHaT




Tidak ada komentar:

Posting Komentar