Selasa, 07 Oktober 2014

Bakso isi telur ikan


Ala Um Muhammad Al bugiziyyah Al buniyyah

Bahan Bakso:

  • 2 kilo ikan tenggiri ambil daging ikanx dgn mengeratx pake sendok untuk memisahkan kulit ikanx trus taruh difreezer biar beku lalu di blender atau bisa langsung diblender dgn es batu scukupx
  • 7 siung bawang putih haluskn
  • Merica bubuk sdikit
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • tepung kanji secukupnya


Bahan Kuah:

  • 1.500 ml kaldu ikan (rebus tulang ikan tenggiri td kmudian ditapis,buang tulangx)
  • daun seledri/daun bawang scukpx
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak wijen (optional)

Bahan Taburan:

  • bawang putih goreng, diremas-remas
  • Mie basah/mie telur seduh dgn air panas tiriskan
  • Sambel tumis
  • Jeruk nipis

Cara membuat :

  1. Blender daging ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk,bwng putih,merica bubuk, telur, dan garam. Keluarkan dr blender campur kanji trus Uleni sampai rata.
  2. Bentuk bulatan bakso dengan sendok. (Ana isi telur ikan, kebetulan ikan yg dibeli bertelur agak  banyak)Masukkan di air mendidih angkat bila baksox terapung. Tiriskan
  3. Buat Kuah,  rebus tulang ikan kemudian saring, masukkan.bakso beri beberapa tetes minyak wijen biar wangi, daun seledri, garam, dan merica bubuk sampai mendidih.
  4. Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng sambel dan jeruk nipis...


WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar