Minggu, 28 September 2014

TONGSENG DAGING (SAPI/KAMBING)



Ala Ummu Hamnah


Bahan
·         *Daging (tanpa lemak)
·         *Tomat-iris
·         *Daun Kol-iris
·         *Daun bawang-iris
·         *Cabe rawit merah-iris

Bumbu Halus
·         *Bawang merah
·         *Bawang putih
·         *Merica
·         *Cabe kriting merah
·         *Kemiri
·         *Jahe
·         *Sedikit kunyit
·         *Sereh-memarkan
·         *Daun jeruk

Cara Membuat
1.      Tumis bumbu halus hingga harum.
2.      Tambahkan air (banyak).
3.      Masukkan daging,bumbui (gula garam kecap).
4.      Masukkan cabe rawit, Ungkep/tutup.
5.      Masukkan tomat,daun kol, Masak hingga kuah menyusut dan mengental.
6.      Taburi daun bawang dan bawang goreng.

Sedap!

Slamat mencoba ^^

WA.dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar