Sabtu, 09 Agustus 2014

KULIT PANGSIT HOMEMADE


Ummu Hamnah Adinda

Bahan
  • 500 gr trigu serbaguna
  •  2 sdt garam (boleh mix dg penyedap bl suka)
  • 2 sdm minyak
  • 260 ml air panas
  • 2 sdm tp tapioka




Cara Membuat
  1. Aduk semua bahan kering jadi satu.
  2. Buat lubang di tengahnya, tuang minyak, air panas.
  3. Aduk cepat menggunakan sendok kayu/sendok nasi.
  4. Uleni hingga kalis setelah kalis.
  5. Istirahatkan adonan slama 15menit supaya lebih lentur.
  6. Giling dengan pasta mesin no 1 kmudian no 6.
  7. Iris atau potong dengan cutter (ana pake gelas plastik besar).
  8. Taburi /lapisnya dengan tepung supaya tidak lengket.
  9. Simpan dalam wadah, tutup dengan cling wrap. 
  10. Simpan di chiller, insya Allah tahan sampai 1 pekan.


#Gunakan untuk sup pangsit atau pangsit goreng atau sebagai kulit somay.
Dengan isian sesuai selera

Selamat mencoba


WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar