Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
Cara Membuat
WA Dapur UmMahat
Bahan
- 150gr Mentega
- 150gr Butter
- 200 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 iris coklat putih (lelehkan)
- 1/2 sdt esence jeruk
- 1 sdm Susu kental manis
- 1 buah jeruk purut (parut kulitx)
- Coco chips hiasan
- Terigu secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan mentega, butter,gula halus, baking powder dan kuning telur, sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.
- Tambahkan coklat putih leleh,SKM, esense jeruk, kulit jeruk parut aduk hingga tercampur rata baru masukkan terigu sedikit2 sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu keras).
- Buat adonan tadi berbentuk bulat taruh di loyang yg sudah disemir margarin, bentuk motif bunga-bunga dengan mengunakan tutup pasta gigi (bersihkan terlebih dahulu sblm dipakai) dengan menekan-nekannya di atas adonan hingga agak pipih, beri coco chips di tengahnya.
- Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang. Angkat setelah dingin susun di toples.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar