Senin, 07 Juli 2014

KUKER KEMBANG JERUK

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan
  • 150gr Mentega
  • 150gr Butter
  • 200 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 iris coklat putih (lelehkan)
  • 1/2 sdt esence jeruk
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1 buah jeruk purut (parut kulitx)
  • Coco chips hiasan
  • Terigu secukupnya


Cara Membuat
  1. Campurkan mentega, butter,gula  halus, baking powder  dan kuning telur, sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.
  2. Tambahkan coklat putih leleh,SKM, esense jeruk, kulit jeruk parut aduk hingga tercampur rata baru masukkan terigu sedikit2 sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu  keras).
  3. Buat adonan tadi berbentuk bulat  taruh di loyang yg sudah disemir margarin, bentuk motif bunga-bunga dengan mengunakan tutup pasta gigi (bersihkan terlebih dahulu sblm dipakai) dengan menekan-nekannya di atas adonan hingga agak pipih, beri coco chips di tengahnya.
  4. Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang. Angkat setelah dingin susun di toples.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar