Ala Ummu 'Abdillah As-Surabawiyyah
Bahan
- 1 kresek sedang kerang cangkang, sikat dan cuci bersih (ana tidak tahu berapa kilo, sebab anak-anak tetangga yang jualkan langsung menawarkannya ke rumah)
- Saus tiram secukupnya (ana ganti dengan kecap asin karena belum beli saus tiram)
- 3 cm jahe digeprek
Bumbu Halus
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabe merah 5 buah
- Gula, garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, masukkan jahe. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya dan saus tiram/kecap asin.
- Masukkan kerang, ungkep beberapa menit hingga terbuka cangkangnya.
- Angkat dan sajikan.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar