Sabtu, 28 Juni 2014

KUE SEMPRIT KEJU

Ala Ummu Hudzaifah Najwa


Bahan:
  • 150 gram tepung kanji yang sudah disangrai
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 12 cc susu cair putih
  • 25 gram keju cheddar, parut halus
  • 25 gram keju edam, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan

Cara Membuat
  1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. 
  2. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
  3. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
  4. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
  5. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. 
  6. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
  7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, atau cetakan kue biasa.
  8. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. 
  9. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
  10. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  11. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. 
  12. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar