بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
*Mangut Lele Daun Kemangi*
✔ Bahan :
‣1 Kg Lele
‣Daun kemangi
✔ Bumbu Halus:
‣10 Bawang merah
‣7 Bawang putih
‣1 Tomat
‣5 Cabai merah (sesuai selera)
‣3 Cabai rawit (sesuai selera)
‣4 Kemiri
‣Seruas Kunyit
‣Sedikit Kencur
‣Jahe
✔ Bumbu Utuh:
‣3 Sereh geprek
‣Daun jeruk
‣Daun salam
‣Lengkuas geprek
‣Ketumbar bubuk secukupnya
‣Lada bubuk secukupnya
‣Garam secukupnya
‣Gula pasir secukupnya
‣Kaldu Jamur
✔ Cara membuat:
⓵Rendam Lele yang sudah dibersihkan dengan Air jeruk tunggu 15 Menit, lalu goreng lele sampai kecoklatan. Sisihkan.
⓶Pisahkan bumbu halus dan bumbu utuh, lalu haluskan bumbu halus.
⓷Panaskan minyak, masukan bumbu halus yang telah dihaluskan, Lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
⓸Masukan santan dan bumbu utuh bisa ditambahkan dengan tomat iris, cabai merah iris miring dan cabai rawit utuh.
⓹Kemudian Masukan isianya (lele dan daun kemangi). Siap disajikan dengan Nasi putih hangat bisa juga dengan Kulup bayam yaa Ummah
💐 Kreasi ala Akhwat Kebumen 💐
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar