Minggu, 01 Agustus 2021

MANGUT LELE DAUN KEMANGI

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



 

*Mangut Lele Daun Kemangi*


Bahan :

‣1 Kg Lele

‣Daun kemangi


Bumbu Halus:

‣10 Bawang merah

‣7 Bawang putih

‣1 Tomat 

‣5 Cabai merah (sesuai selera) 

‣3 Cabai rawit (sesuai selera) 

‣4 Kemiri

‣Seruas Kunyit

‣Sedikit Kencur 

‣Jahe 


Bumbu Utuh:

‣3 Sereh geprek

‣Daun jeruk

‣Daun salam

‣Lengkuas geprek

‣Ketumbar bubuk secukupnya 

‣Lada bubuk secukupnya 

‣Garam secukupnya 

‣Gula pasir secukupnya

‣Kaldu Jamur


Cara membuat:

⓵Rendam Lele yang sudah dibersihkan dengan Air jeruk tunggu 15 Menit, lalu goreng lele sampai kecoklatan. Sisihkan. 

⓶Pisahkan bumbu halus dan bumbu utuh, lalu haluskan bumbu halus. 

⓷Panaskan minyak, masukan bumbu halus yang telah dihaluskan, Lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum. 

⓸Masukan santan dan bumbu utuh bisa ditambahkan dengan tomat iris, cabai merah iris miring dan cabai rawit utuh. 

⓹Kemudian Masukan isianya (lele dan daun kemangi). Siap disajikan dengan Nasi putih hangat bisa juga dengan Kulup bayam yaa Ummah


💐 Kreasi ala Akhwat Kebumen 💐


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar