Minggu, 01 Agustus 2021

ES PALLU BUTUNG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم

Bismillah..... 




 Es Pallu Butung


Es Palubutung adalah makanan penutup tradisional khas dari Sulawesi Selatan, tepatnya di kota Makassar. Makanan ini berbahan utama Pisang dan Santan.


🍒 Bahan:

❍10 buah pisang kepok tua

❍100 gram tepung beras

❍1200 ml santan dari 1 butir kelapa

❍1½ sdt garam

❍125 gram gula pasir

❍100 ml sirup merah

❍Es batu diserut

❍Selembar Daun Pandan


🍒 Cara Membuat:

⓵Kukus pisang kepok selama 20 menit, angkat lalu kupas. 

⓶Larutkan tepung beras, daun pandan, santan dan gula pasir. 

⓷Rebus hingga mendidih sambil diaduk hingga meletup letup. 

⓸Tata pisang dalam mangkuk, tutup dengan rebusan tepung beras. 

⓹Siram dengan sirup merah lalu hidangkan dengan es batu. 


Catatan: Pilih pisang kepok yang tua dan manis. Cicipi dulu pisang. Yang terasa sepat sebaiknya tdk dipakai.


💐 Kreasi ala Akhwat Kebumen 💐



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar