Rabu, 07 Oktober 2020

Udang Goreng Gembung

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم







Udang Goreng Gembung


🍃 Bahan :

- Udang 1/2 kg ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat 3-4 sayatan pada bagian bawah tubuh udang (agar udang tidak melungker ketika digoreng), tambahkan 1/2 sdt garam+1/4 sdt bubuk bawang putih, aduk rata, diamkan 10menit agar bumbu meresap.

- 250 gr tepung self raising

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 1/2 sdt garam 

- 1 sdt bubuk bawang putih/bawang putih yang dihaluskan

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 butir telur

- Air secukupnya


🍃 Cara membuat :

~ Semua bahan diaduk jadi satu, konsistensi adonan harus kental, yang jika disendoki maka adonannya tidak mudah meluncur


~ Lalu celup udang satu persatu kedalam adonan, goreng dengan minyak yang banyak dan sudah panas, goreng hingga keemasan (gunakan api sedang).

Tiriskan.


#Jika tidak ada tepung self raising, maka bisa bikin saja sendiri dengan :

1/4 kg tepung terigu protein sedang + 1/4 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder



🌹 Kreasi ala Ummahat Indramayu 🌹


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar