Rabu, 07 Oktober 2020

Pindang Ikan Bandeng

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
 

🍃 Pindang Ikan Bandeng 🍃


✔ Bahan :

2 ekor bandeng, bersihkan, biarkan utuh atau potong sesuai selera

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

5 biji cabai merah

1 ruas kecil kunyit

1 ruas kecil jahe

1 batang serai

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 buah cabe rawit utuh

4 buah belimbing wuluh

Secukupnya gula pasir, garam, kecap manis, kaldu jamur

1000 ml air

1 buah jeruk nipis, ambil airnya


✔ Cara membuat :

- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis&garam, diamkan sebentar, cuci bersih.

- Bakar bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas dan jahe. Kupas kulit lalu keprak semua bumbu, sisihkan.

- Iris cabe merah dan belimbing wuluh, sisihkan.

- Didihkan air, masukkan bumbu yg sudah dikeprak, tunggu sampai tercium harumnya. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, cabai merah, belimbing wuluh dan bandeng. Tambahkan secukupnya gula, garam, kecap manis dan kaldu jamur.

- Masak sampai bandeng matang, bumbu meresap dan air berkurang. Jangan diaduk-aduk agar ikan bandeng tidak hancur. Tes rasa, angkat dan sajikan.


🌻 Kreasi ala Ummahat Klaten


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar