Selasa, 09 Juni 2020

Wedang/Es Semlo Khas Jogja

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



🦪 Wedang/Es Semlo Khas Jogja


Bahan:

1 sisir pisang kepok
750 ml air
120 gr gula pasir
2 batang kayu manis
1 ruas asam Jawa
6 butir cengkeh
1 lmbr daun pandan
50 ml sirup cocopandan (aslinya pakai pewarna merah secukupnya)
1/4 sdt garam




Cara membuat :


Rebus air, gula, kayu manis, cengkeh dan daun pandan hingga mendidih, masukkan potongan pisang dan sirup cocopandan. Koreksi rasa, biarkan mendidih dan pisang matang lalu angkat. Sajikan hangat atau dingin ditambah es batu sesuai selera.

*Jika tidak ada asam Jawa bisa diganti 1 1/2 sdm perasan air jeruk nipis dimasukkan terakhir sebelum diangkat dari kompor.

🌹 Kreasi Ala Ummahat Klaten


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar