Jumat, 31 Januari 2020

PIE ES TELER

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Pie Es Teler


🍒 Bahan kulit pie :

300 gr tepung terigu
200 gr margarin
1 sdt air jeruk nipis/lemon (campur ke air es)
7 sdm air es

🍒 Bahan Pure Alpukat :

400 gr daging alpukat
1 sachet kental manis
1 sdt perasan air jeruk nipis

🍒 Topping :

Buah nangka tanpa biji, potong-potong
Agar-agar/jeli wrna merah, potong-potong



🍒 Cara membuat :

- Campur rata tepung terigu dan bahan lain, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan margarin, uleni asal rata.
- Bulatkan adonan dan bungkus dgn plastik bening. Gilas pipih adonan lalu cetak adonan ke dlm cetakan pie yg telah dioles tipis margarin. Tusuk bagian bawah dengan garpu agar kulit pie tidak menggelembung. Panggang 170 derajat selama 20 menit/sampai matang (sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang, biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan.

🍒 Pure Alpukat : campur dan blender semua bahan sampai halus.

🍒 Penyelesaian : Masukkan pure alpukat ke dalam kulit pie, taburi dengan potongan nangka dan potongan agar-agar merah.

🌻 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar