Jumat, 29 November 2019

ES KEPAL MANGGA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Es Kepal Mangga


🥭 Bahan :

3 buah Mangga harum manis, ambil dagingnya (sisakan untuk topping), bekukan.
2 sachet kental manis putih
100 ml air dingin
1 sdm Air jeruk nipis
Secukupnya es batu



🥭 Cara membuat :

1. Masukkan daging mangga, air dingin, air jeruk nipis dan kental manis ke dalam blender, proses hingga halus dan lembut.
2. Hancurkan es batu (ana masukkan es ke dalam plastik tebal lalu ana pukul sampai halus, paling bagus diserut).
3. Siapkan es yg sudah dihancurkan, kepal - kepal hingga agak padat dan taruh dalam wadah saji.
4. Tuangkan mangga blender ke atas es kepal hingga permukaan es tertutup rata.
5. Beri topping potongan buah mangga (ana tmbh sedikit potongan strawberri). Es kepal mangga siap dinikmati.

🌻 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar