بِسْمِ الله الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Bubur Candil Kenyal dan Legit
🍃 Bola ketan :
250 gram Tepung Ketan50 gram Tepung Tapioka
1/2 sdt Garam
250 ml Air es/dingin
🍃 Bubur merah :
300 gram gula jawa/merah3 sdm gula pasir
1 ½ liter air
4 lembar Daun pandan, simpulkan
🍃 Larutan pengental :
4 sdm Tepung beras100ml air
Disesuaikan selera saja mau kental atau lebih encer bisa ditambah atau dikurangi ukurannya.
🍃 Kuah santan :
600 ml Santan3 lembar Daun pandan, simpulkan
1 sdt Garam
🍃 Cara membuat :
- Campurkan tepung ketan, tapioka dan garam, lalu tuang air dingin sampai adonan bisa dipulung. Tuang airnya sedikit2 ya klo sekiranya sudah kalis dan bs dibentuk hentikan jangan dituang semuanya.- Bentuk bulatan seperti kelereng sampai adonan habis, sisihkan.
- Didihkan air, gula pasir, gula jawa/merah dan daun pandan.
- Masukkan bola ketan, jika mengapung berarti sudah matang, rebus lebih lama sampai bola ketan berubah warna dan manisnya bisa meresap.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat, matikan kompor jika sudah kental dan meletup2.
🍃 Kuah Santan:
Didihkan santan, daun pandan dan garam sampe mendidih, sisihkan.
🍃 Penyajian :
Sajikan bubur candil di mangkuk lalu beri kuah santan sesuai selera.🌺 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌺
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar