بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Alhamdulillah akhirnya dapat juga siput Gonggong di pasar yang masih bercangkang. Sebaskom lumayan murah dibandingkan yang sudah dicungkil. Harganya cuma Rp.10.000,- hanya saja butuh tenaga ekstra tuk mengangkatnya.. Kali ini Ana rebus saja trus dicocol pakai sambel jeruk.. Maasyaa Alloh, enak..
SIPUT GONGGONG REBUS SAMBEL JERUK
Bahan :
Siput gonggong bercangkang, cuci bersih, sikat lalu bilas kemudian rebus bersma garam ±5 menit setelah mendidih. (Jangan kelamaan biar gak alot)Sambel jeruk :
2 buah cabe merah10 cabe rawit
3 siung bawang merah
Gula, garam dan sedikit penyedap rasa
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Sedikit air
Cara membuat :
Haluskan semua bahan sambel, tambahkan air perasan jeruk nipis dan sedikit air. Aduk rataSiap disantap bersama siput rebus..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Kreasi ala Ummahat Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar