Selasa, 20 Agustus 2019

DAUN BIDARA CRISPI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🌿    🌿    🌿    🌿    🌿


🌿 Ummah Punya tanaman daun bidara?
Bisa nich di bikin cemilan atau lauk
🌿 Pas untuk dihidangkan sebagai camilan ataupun lauk.
🌿Renyah dan lezatnya membuat makan satu buah, jadi terasa kurang. Rasa pengin Nambah lagi dan lagi,
MasyaAllah

Daun Bidara Crispi


🥙 Bahan:

~ daun bidara secukupnya
~ 1 sdm tepung terigu
 ~ Tepung beras (tidak ana takar)
*Tepung berasnya ana banyakin agar terasa renyah ketika di makan
~ Garam secukupnya
~ 2 buah bawang merah
~ 1 buah bawang putih
~ Merica bubuk secukupnya
~ Ketumbar bubuk secukupnya
~ Penyedap rasa (bisa diskip)
~ Air secukupnya
~ minyak goreng secukupnya



🌿 Cara membuat : 

1. Bawang merah dan bawang putih di ulek
2. Masukkan dala wadah lalu tambahkan air, tepung terigu dan tepung beras secukupnya. Aduk sampai merata
3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

   🌤 Tips agar tidak pahit :

Sebelum dibalur tepung, rendam daun terlebih dahulu dengan sedikit air dan garam kemudian tafadhol balur balur dengan tepung, kemudian digoreng.

 🍉 Selamat menikmati dan mencoba. Semoga berhasil🍉

🌹 Kreasi ala Ummahat Brebes & Akhwat Karanganyar

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar