Sabtu, 11 Mei 2019

PEMPEK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



**PEMPEK**

✔ Bahan:
1 Cangkir Ikan Tenggiri Giling
1 Cangkir Air putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Tepung kanji secukupnya

✔Saus Cuko:
½ kg gula merah yang bagus, potong-potong
cabai rawit sesuai selera
5 siung bawang putih
3 sdm cuka putih/air asam/air jeruk nipis
garam secukupnya
1 liter air

✔ Cara Membuat:
*    Campur ikan giling dengan air dan garam hingga benar-benar larut dan cukup asinnya.
*    Tambahkan tepung kanji secukupnya sampai adonan bisa diuleni (banyak sedikit tepung kanji tergantung pada kekenyalan yang diinginkan). Jika suka yang kenyal bisa dipakai lebih banyak.
*    Adonan pempek siap dibentuk sesuai selera.
*    Untuk pempek adaan, ambil adonan secukupnya. Bentuk adonan menjadi bola-bola, rebus hingga mengapung lalu masukkan dalam air es.
   
✔ Saus Cuka:
    Masak gula merah bersama air secukupnya hingga larut.
    Haluskan bawnag putih dan cabai rawit lalu tambahkan ke dalam rebusan gula dan didihkan.
    Masukkan cuka dan garam. Rebus dengan api kecil selama 1 jam hingga agak kental. Angkat dan saring. Sajikan pempek bersama kuah cuko

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

Sumber resep : detikfood

🌹 Ummahat Bone Sulsel
  

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar