Kamis, 31 Januari 2019

LAWA BALE KHAS BUGIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



LAWA  BALE KHAS BUGIS


Bahan :

🍃1/2 kg ikan segar (pilih ikan apa saja yang penting dagingnya lembut)
🍃1 Buah mangga muda
🥥1 Butir kelapa (tidak terlalu muda tidak terlalu tua), parut.
Sebagian di sangrai
🍃Bawang putih 2 siung
🍃Merica secukupnya
🍃secukupnya Garam
🍃Penyedap rasa secukupnya
🍃secukupnya Cuka



Langkah 1:

➡Bersihkan ikan, buang tulang dan potong kecil-kecil.
➡Campurkan cuka untuk menghilangkan bau amis, sisihkan
➡Kupas mangga dan parut, sisihkan
➡Ambil kelapa parut, masukkan dalam wadah.  Ambil beberapa potong arang yang menara,  letakkan di kelapa parut,  tiup arangnya agar sedikit membakar kelapa parutnya..
➡ Sebagian kelapanya di sangrai lalu di tumbuk dengan bawang putih.

Langkah 2 :

➡Campur semua bahan dan tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, garam sesuai selera. Boleh ditambahkan jeruk nipis jika asam mangga dirasa kurang.
Siap disajikan dengan nasi panas

Cat: buah mangga bisa diganti belimbing wuluh atau bisa juga hanya menggunakan jeruk nipis tergantung selera

Selamat Menikmati
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷


🍏SUKMA Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar