بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Kaifa hal ummu...jazaakillah khoiro resep-resep ummu admin...
Ana mau ikutan berkreasi..
Glotak Begal(Brebes-Tegal)🥣
Afwan ya ummu mungkin bahasanya jahat banget yaa begal kesannya...perusuh..tapi zauji sukanya bilangnya glotak begal ...karena glotak itu khas Tegal sedangkan yang bikin orang brebes jadi ini beda dengan glotak yang asli Tegalnya...alias ngasal bikinnya...tapi rasanya...masyaAlloh...ayo ikuti cara memasaknya ...senyumm
Bahan:
🦴Balungan atau tulang ana pakainya ayam kalau sapi lebih enak🌯gembus tapi di sini gak ada gembus jadi pakai oncom ana pakai 2 papan
🧂bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
6 siuang bawang merah
3 butir kemiri
15 cabe merah
Jahe 1 ruas jari
Bumbu tambahan secukupnya
SalamSere
Lengkuas
Gula merah
Kecap
Garam
Kaldu jamur
Cabe ijo dipotong
Cara memasaknya:
Rebus balungan sebentar.Sementara itu tumis bumbu yang di haluskan setelah harum masukkan bumbu yang lain dan juga balungan setelah itu masukan oncom yang sudah diuleg, baru potongan cabai ijo...selesai deeeh
Enaknya makan anget-anget sama krupuk mie
MasyaAlloh .....
SELAMAT MENCOBA
🌹 Ummu Zakariyah Bekasi
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar