Rabu, 28 November 2018

KALDU BUBUK HOMEMADE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Kaldu bubuk homemade ini ana buat sebagai bahan tambahan untuk campuran bubur beras merahnya ananda fatihah...kaldu bubuknya tidak pake garam yah ummah... kalau untuk penyedap rasa masakan dirumah boleh menambahkan garam... kaldu bubuk homemade ini bisa dijadikan alternatif bagi yang kurang sreg menggunakan penyedap rasa buatan pabrik karena khawatir dengan pengawet, msg atau bahan2 yang berbahaya bagi tubuh. Proses pembuatannya juga cukup mudah, tapi sedikit memakan waktu dan Ketelitian dalam proses penyimpanan bisa disimpan lebih lama.


Kaldu Bubuk (penyedap rasa) Homemade


Bahan :

300 gr Daging ayam Kampung tanpa kulit
1 buah Wortel
25 siung Bawang putih
½ buah Bawang Bombay
2 batang Seledri
1 batang Daun bawang
2 sdm Garam (skip untuk Mpasi)



Cara membuat :

Haluskan semua bahan dengan menggunakan food processor/meat mincer/chopper (tanpa air)
Sangrai bahan yang sudah dihaluskan tadi diatas wajan sambil terus diaduk, untuk menghilangkan kandungan air.
Setelah dirasa cukup kering, letakkan hasil sangrai tersebut diatas loyang kue, lalu oven sambil sesekali diaduk.
Setelah hampir kering, blender pakai dry mill supaya lebih halus.
Letakkan kembali ke dalam Loyang dan oven sampai kering.
Jika dirasa kurang halus, silahkan di blender lagi.
Setelah dingin, simpan dalam toples kaca

Cat :
Selain daging ayam, bisa juga digunakan daging sapi,daging kambing, udang, atau jamur shitake.

Garam boleh diskip jika penyedap rasa digunakan untuk MPASI.

Pastikan penyedap rasanya benar-benar kering supaya tahan lama

Sumber:  cookpad

💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar