Selasa, 23 Oktober 2018

SAMBAL IKAN ROA

بسم الله الرحمن الرحيم


Jika pulang ke Bone kadang2 Ke pasar ikan di Bajoe ba'da subuh buat refreshing...senang saja liat ikan2 segar berbagai macam jenis dijajakan pagi2 dilapak2 penjual ikan...kalau rezeki bisa dapat ikan fresh banyak dengan harga murah... masyaALLAH... Termasuk Ikan Roa ini satu gantung isi 7 ekor besar2 dihargai 10 ribu rupiah...Daann,seperti biasa untuk obat kangen kota manado kita buat salah satu masakan khasnya (senyum)...karena nda sempat bikin ikan roa asap, dikukus saja biar simple


*Sambal Ikan Roa*

*Bahan :*
7 ekor Ikan Roa kukus
8 siung Bawang Merah
3 Siung bawang putih
Segengam Cabe rawit
1 sdm Garam
3 sdm Gulmer
kaldu bubuk
Minyak secukupnya untuk menumis

*Cara Membuat:*
Pisahkan daging ikan roa dengan tulang-tulangnya,tumbuk atau blender hingga halus (ana tumbuk kasar, suka yang masih bertekstur ikannya). Sisihkan
Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih, sisihkan
panaskan minyak, masukkan cabe dan bawang yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum tambahkan air, gulmer,garam,kaldu bubuk masukkan ikan roa masak hingga airnya habis, jika menyukai sambal yang agak kering bisa dilanjutkan memasak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan... ana suka sambal yang agak basah...angkat sajikan dengan nasi hangat

💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar